+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » DJI делает дроны более пригодными для коммерческого использования
02:42
DJI делает дроны более пригодными для коммерческого использования

Компания DJI представила новую технологию и инструменты для настройки корпоративных коптеров под специализированные задачи, например, инспектирование инфраструктуры, высокоточное сельское хозяйство, пожаротушение, поиск и спасение людей.

Новый подвес с тепловизионной камерой DJI Zenmuse XT2, разработанный совместно с компанией FLIR Systems, - это важнейший инструмент для пилотов, способный захватывать тепловые сигнатуры, невидимые невооружённому глазу. Расположенные рядом тепловизионная и обычная камеры собирают непараллельные данные и могут использоваться для более точного исследования поступающей картинки во время аварийных работ, чрезвычайных ситуаций или же инспектирования объектов. Новый Payload Software Development Kit (SDK) позволяет компаниям с инновационными стартапами, разработчиками ПО и производителям сенсоров и устройств интегрировать собственные камеры, сенсоры и другие типы нагрузки в коптеры DJI. Это открывает огромный потенциал коптеров для бизнеса, государственных структур и исследователей всего мира.

Ян Гаспарик, глава отдела по корпоративной работе компании DJI, заявил, что Zenmuse XT2 – это результат многолетнего сотрудничества DJI и FLIR, который является лучшим готовым решением для коптеров на сегодняшний день. Новый подвес значительно упростит работу специалистам в области общественной безопасности, спасающим жизни людей. Также подвес окажется полезным для профессионалов, создающих коммерческое программное обеспечение различных направлений. Разработанный DJI Payload SDK позволяет интегрировать различную полезную нагрузку других производителей на коптеры компании DJI, удовлетворяя тем самым растущие потребности клиентов, уже использующих продукцию DJI. Представитель DJI считает, что эти два новых решения укрепили лидерские позиции компании на мировом рынке промышленных беспилотников. Они представляют мощную, гибкую и стандартизированную основу, с помощью которой можно удовлетворить потребности клиентов из множества различных отраслей.


Помощь автоматики при обработке тепловых данных для особо важных задач


Инспекция ЛЭП с помощью квадрокоптера DJI Matrice 200 и подвеса с камерой DJI Zenmuse XT2.

DJI Zenmuse XT2 – это мощная тепловизионная камера, которая способна трансформировать простые термические данные в доступный и имеющий практическую ценность информационно-аналитический материал. Zenmuse XT2 стабилизирована с помощью подвеса, совмещает в себе два сенсора, продвинутый радиометрический термический тепловизор от FLIR и 4K оптическую камеру, которые позволяют пилоту дрона одновременно видеть тепловые и оптические данные во время полёта. Камера универсальна, она применима как для промышленной инспекции, так и для операций, связанных с общественной безопасностью и жизнедеятельностью.

Оператору коптера доступен встроенный интеллектуальных функционал камер, например, технология FLIR MSX, которая позволяет совмещать два вида данных: оптические и тепловые, для получения единой картинки, что помогает оператору коптера идентифицировать необходимый объект. Также имеется функционал от компании DJI. Оператору доступны функции Spotlight Pro, которые помогут ему сфокусироваться на интерпретации получаемых данных, а не на сложном пилотировании. Камера может самостоятельно автоматически отслеживать выбранную область (QuickTrack) или самый горячий объект (HeatTrack). Функция Temp Alarm в режиме реального времени может самостоятельно интерпретировать получаемые тепловые данные и предупреждать оператора коптера о превышении критической температуры.

DJI Zenmuse XT2 совместима с квадрокоптерами серии DJI Matrice 200 и гексакоптером DJI Matrice 600 Pro. Для полноценного использования функционала камеры требуется мобильное устройство, при этом для Android необходимо приложение DJI Pilot, а для iOS необходимо приложение DJI XT Pro. Система имеет защиту IP44 и повышенную конструктивную прочность, что позволяет коптеру с данной камерой летать в дождь, снег, туман и при сильном задымлении без боязни повредить дорогостоящую камеру с подвесом DJI Zenmuse XT2. Оптическая камера имеет сенсор 12 мегапикселей, тепловизионная камера представлена с двумя разрешениями 640 x 512 и 336 x 256 с объективами 9 мм, 13 мм, 19 мм и 25 мм.

Подробнее о Zenmuse XT2 можно прочесть на официальном сайте DJI, перейдя по ссылке.


Будущее кастомизации коммерческих коптеров


Квадрокоптер DJI Matrice 200 с портом DJI Skyport.

Новый Payload SDK от DJI позволяет использовать с коптерами серии DJI Matrice 200 сторонние устройства, например, камеры, датчики, полезную нагрузку, устройства передачи данных с воздуха на землю. Они могут быть полностью интегрированы в коптер. Открыв доступ к основе технологии для коммерческих пользователей, производителей, разработчиков и исследователей, компания DJI позволила изменять свои коптеры для специфических целей и промышленных нужд.

Для упрощения использования стороннего оборудования компания DJI разработала Skyport, порт переходник для подвесов, который позволяет непосредственно интегрировать неоригинальную полезную нагрузку в коптер от компании DJI. Благодаря порту возможно без особых затруднений установить на коптер дополнительное оборудование и запитать его от бортовой сети, что позволяет избавиться от лишних источников энергии на борту, проводов и плат, также порт даёт непосредственный доступ к API. Если в качестве дополнительного оборудования используется камера с подвесом, она может устанавливаться и управляться, как если бы это была оригинальная камера серии DJI Zenmuse. Payload SDK позволяет подключаться к системам передачи данных коптера, что делает возможной коммуникацию пилота с дополнительным оборудованием в режиме реального времени без использования альтернативных систем передачи данных.

Подробнее о Payload SDK можно узнать на портале для разработчиков от компании DJI, перейдя по ссылке.


источник

Категория: Новости | Просмотров: 304 | Добавил: Kiele | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar