+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » DJI и Menlo Park Fire Protection District объявили о сотрудничестве в сфере использования дронов для общественной безопасности.
15:07
DJI и Menlo Park Fire Protection District объявили о сотрудничестве в сфере использования дронов для общественной безопасности.

7 ноября 2017 года компания DJI формализовала свои отношения с калифорнийским Menlo Park Fire Protection District (FPD), обозначив агентство как партнёра по разработке решений, предназначенных для использования дронов в качестве инструментов в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям, реагированию на них и постинцидентным миссиям.

Как партнёр по разработке решений, Menlo Park FPD протестирует улучшенные решения, созданные компанией DJI в секторе общественной безопасности, что является частью их инновационной работы по изучению применения дронов в спасении жизней людей и защите собственности. DJI и Menlo Park FPD будут работать вместе с целью лучшего реагирования на чрезвычайные ситуации, такие как пожары, наводнения, а также крупномасштабные бедствия вроде ураганов Харви и Ирма или разрушительных пожаров в Йосемите и Санта-Росе.

Во время пожара в Санта-Росе Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты впервые санкционировал использование беспилотных летательных аппаратов во время крупномасштабной катастрофы для мониторинга ситуации. Menlo Park FPD использовал коптеры DJI более чем для 120 вылетов, тем самым помогая властным структурам в оценке происходящей ситуации, при поиске пострадавших и обследовании разрушенного жилья, а также в процессе восстановления жилых кварталов. Проделанная работа показала, что органы общественной безопасности могут эффективно использовать дроны для быстрого сбора крайне важной для координации действий информации, активно взаимодействуя с традиционными средствами наблюдения с воздуха.

Menlo Park FPD стал бета-тестером нового корпоративного решения от DJI, профессиональной системы управления дронами DJI FlightHub, представленной на конференции AirWorks. При этом совместная работа компании DJI и Menlo Park FPD фактически началась с марта 2016 года, т.к. уже тогда госструктура стала использовать платформы с камерами DJI/FLIR Zenmuse XT. Во время совместных работ компания DJI получила ценную обратную связь по своей продукции, а также на примере действий сотрудников Menlo Park FPD смогла разработать концепции применения коптеров серии Matrice в профессиональной противопожарной деятельности.


О Menlo Park Fire Protection District

Это организация, которая обеспечивает работу противопожарных и экстренных служб в городе Атертон, городах Ист Пало Альто и Менло Парк, некорпоративной области округа Сан Матео и работает по контракту с SLAC National Accelerator Laboratory. Пожарный район располагается в самом сердце Силиконовой долины и с 2014 года развивает и расширяет свою программу UAS/Drone. В этом году пожарный район получил подтверждение об использовании дронов в соответствии с правилами FAA, в составе чуть более, чем 350 национальных агентств общественной безопасности, от BARD Colleges Drone Program. В июне этого года пожарный район провёл однодневный симпозиум UAS/Drone Symposium в SLAC с целью объяснения другим пожарным агентствам того, как они могут подключиться к программе законного использования коптеров или улучшить эффективность их использования. В мероприятии приняли участие более 50 пожарных агентств и более 200 человек. Пожарный район недавно получил разрешение от FAA на проведение ночных полётов и полётов над скоплениями людей, тем самым став одной из немногих организаций общественной безопасности, которым разрешены подобные работы.

источник

Категория: Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar