+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » DJI представила технологию для идентификации и отслеживания коптеров
07:33
DJI представила технологию для идентификации и отслеживания коптеров

AeroScope решает проблемы безопасности, охраны и конфиденциальности, защищая пилотов коптеров

12 октября 2017 года компания DJI сообщила о выпуске AeroScope. Это их новое решение для идентификации беспилотников и слежения за ними с использованием уже существующей технологии, которая поможет решить проблемы безопасности, охраны и конфиденциальности.

AeroScope использует существующую связь между коптером и пультом дистанционного управления для передачи идентификационной информации, такой как регистрационный или серийный номер, а также базовой телеметрии, включая местоположение, высоту, скорость и направление полёта. Полиция, органы безопасности, органы авиационного контроля и прочие авторизованные службы могут использовать приёмники AeroScope для мониторинга, анализа и принятия мер в отношении этой информации. С апреля 2017 года AeroScope было установлено в двух международных аэропортах, оно продолжает испытываться и оцениваться на качество работы.

“Дроны становятся повседневным инструментом для профессионального и личного использования, и власти хотят быть уверены, что смогут идентифицировать того, кто вызывает у них серьёзные опасения полётами вблизи важных объектов”,- сказал Брендан Шульман, вице-президент по правовым вопросам и корпоративной политике DJI. “DJI AeroScope содержит в себе всё, что необходимо для контроля и учёта, в простой, надёжной и доступной технологии, которая уже может быть использована”.

12 октября компания DJI продемонстрировала работу системы в Брюсселе (Бельгия), показав, как приёмник AeroScope обнаруживает беспилотник. Коптер был идентифицирован сразу же после включения, затем система отображала его положение на карте, вместе с его регистрационным номером. Регистрационный номер можно использовать для определения владельца коптера, который вызывает озабоченность у властей. В марте 2017 года компанией DJI было выпущено обращение, которое описывало преимущества их подхода к идентификации коптеров, что стало ответом на растущие призывы правительств всего мира к необходимости дистанционной идентификации пилотов коптеров.

AeroScope работает со всеми современными моделями коптеров, которые были выпущены компанией DJI. Аналитики заявляют, что коптеры DJI занимают в данный момент более 2/3 мирового рынка гражданских беспилотников. Из-за того, что AeroScope передаёт необходимые для идентификации данные по существующему каналу, пользователям коптеров DJI нет необходимости в установке на борт дополнительного оборудования или трате каких-либо средств. Другие производители коптеров могут также легко настроить свои существующие и будущие коптеры для передачи идентификационной информации таким же образом.

Поскольку AeroScope полагается на передачу информации от коптеров на местные приёмники, а не в сеть интернет, это гарантирует, что большинство полётов не будет записываться в государственные базы данных, тем самым будет соблюдаться конфиденциальность частных лиц и организаций. Такой подход также позволит избежать издержек и сложностей, связанных с созданием баз данных и подключением коптеров к интернету и сетевым системам слежения.

Компания DJI позволит пилотам коптеров самостоятельно выбирать передаваемую в эфир информацию. Для этого в приложениях будет раздел с выбором желательных к передаче данных. Однако, пока в регионе не будут введены правила по идентификации коптеров, AeroScope вообще не будет транслировать данные в эфир.

источник

Категория: Новости | Просмотров: 178 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar