+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » DJI продемонстрировала технологию Drone License Plate и систему проверки знаний пилотов.
21:03
DJI продемонстрировала технологию Drone License Plate и систему проверки знаний пилотов.

25 октября 2017 года компания DJI продемонстрировала две новых важных системы, которые были разработаны для улучшения безопасности, защищенности и актуальности коптеров. Данные системы созданы для американского воздушного пространства.

Система DJI AeroScope по факту является номерным знаком квадрокоптера и позволяет надёжно идентифицировать и отслеживать коптер. Новая система проверки знаний от DJI помогает пилотам понять правила безопасного полёта, заставляя их пройти перед первым полётом тестирование.

Новые системы были представлены на мероприятии в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Это подчёркивает совместную работу промышленности, правительства и простых пилотов в целях решения вопросов безопасности, защищённости и конфиденциальности, которые были подняты массовым применением дронов. Группа экспертов, в составе которой были представлены специалисты Федерального Авиационного Управления (FAA), Национального Совета по Безопасности Перевозок (NTSB), операторы аэропортов и исследователи безопасности полётов, обсудила стратегии решения проблем, возникающих из-за широкого распространения коптеров.

“Сейчас коптеров в США в два раза больше, чем традиционных самолётов, и мы считаем, что технологичность и обучение позволят улучшить безопасность полётов, несмотря на продолжение увеличения общего количества дронов”,- заявил Брендан Шульман, вице президент по правовым вопросам и корпоративной политике DJI. “Новые решения от DJI воплотили мысли в действие. Технологии позволят властям идентифицировать коптеры там, где это необходимо, а пилотам показать, что они понимают, как летать безопасно. Мы рады представить новые системы и понимание того, как они могут улучшить работу с коптерами”.

Все эти шаги основываются на приверженности DJI к повышению безопасности полётов коптеров за счёт создания инновационных систем совместно с регулирующими органами и государственными должностными лицами. Совместная работа позволяет быстро внедрять технологии безопасности, выгодные для всех, а не просто основанные на нормативных ограничениях.

 

AeroScope

Система DJI AeroScope использует существующую между коптером и пультом управления радиосвязь, чтобы правительственные организации могли отслеживать коптеры там, где это необходимо, например, вблизи аэропортов и тюрем или мест, в которых жалуются на наличие дронов. Коптеры могут передавать своё местоположение, высоту, скорость, направление полёта, место взлёта, расположение пилота и идентификационный номер, например, регистрационный или серийный, на любой приёмник AeroScope в зоне действия.

“AeroScope предназначен для удовлетворения законных потребностей властей в безопасности, защищённости и конфиденциальности, при этом с сохранением уважения к правам людей и бизнеса, которые используют коптеры”,- сказал Шульман. “Решения DJI позволяют правительственным органам получать необходимую информацию, при этом собираются данные о небольшом количестве полётов, конкретно интересующих ответственные органы. Подавляющее большинство полётов коптеров являются безопасными, ответственными и непредсказуемыми, поэтому мы считаем, что централизованно отслеживать все полёты по всей стране не имеет смысла. Также мы хотим, чтобы удалённая идентификация не была обременительной и дорогостоящей для наших клиентов”.

Поток данных, которые передаёт коптер, действует как электронный номерной знак, информация о полёте поставляется в режиме реального времени на любой приёмник AeroScope. Функционал AeroScope работает с подавляющим большинством коптеров от DJI, которые являются значительной долей рынка беспилотников. Данный функционал может быть применён и на беспилотниках других производителей без каких-либо значительных аппаратных модификаций. Власти могут использовать получаемую информацию для обнаружения присутствия коптеров в нежелательных местах, определения среди них тех, которые заслуживают дальнейшего отслеживания и вызывают обеспокоенность своей деятельностью. AeroScope доступен в двух версиях: стационарная и передвижная.

 

Система проверки знаний

Власти всего мира согласны с тем, что обучение пилотов коптеров – один из лучших способов повысить уровень безопасности полётов. Компания DJI дала ответ на этот запрос, привнеся обучение прямо в руки пилотов. Новая система проверки знаний от компании DJI требует от пилотов коптеров правильно ответить на ряд простых вопросов о безопасности использования дронов перед их первым полётом. Вопросы будут выведены в приложении DJI Go 4, которое используется на смартфонах и планшетах, подключенных к пультам управления коптеров.

В американской версии проверки знаний пилотам будут представлены 9 вопросов, на которые они должны ответить, чтобы получить доступ к полётам. Пытаться ответить на вопросы можно сколько угодно раз. Данное нововведение должно было появиться в конце октября с обновлениями приложения DJI Go 4. В ближайшем будущем тестирование будет введено и в других странах. Вопросы для других стран будут адаптированы под местное законодательство.



Некоторые факты о работе компании DJI.

В 2014 году компания DJI первой применила систему геопозиционирования с использованием GPS для коптеров, чтобы ограничить их использование в запретных для полётов зонах.

В 2016 году компания DJI обновила систему геопозиционирования, дав возможность вносить временные ограничения для полётов сотрудникам FAA. Также уполномоченным лицам была предоставлена возможность осуществлять полёты в бесполётных зонах.

Компания DJI добавила в приложения для своих коптеров автоматическое ограничение высоты полёта, чтобы пилотам было удобнее находиться в определённой зоне полёта. Также на современные коптеры была установлена система распознавания препятствий, которая позволяет их обнаруживать и облетать.

Компания DJI создала алгоритмы автоматического возврата к точке взлёта при разряде аккумуляторной батареи или потере сигнала управления.

Компания DJI создала интеллектуальные аккумуляторные системы, которые могут рассчитывать оставшееся полётное время, а также время, необходимое для безопасного возврата к точке взлёта. Они осуществляют передачу данных пилоту о состоянии аккумулятора и его температуре.

Приложения DJI включают в себя симулятор полётов коптера, так что пилоты новички могут попрактиковаться перед первым использованием дрона.

Компания DJI реализовала использование авиационного стандарта ADS-B путём установки на коптеры серии M200 приёмников для предупреждения обычных самолётов, оборудованных ADS-B передатчиками, о наличии в воздушном пространстве коптера.

источник

Категория: Новости | Просмотров: 113 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar