+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Июль » 31 » DJI разочарованы канадским законопроектом о дронах
21:52
DJI разочарованы канадским законопроектом о дронах

17 июля 2017 г. компания DJI - мировой лидер по производству гражданских квадрокоптеров и техники для аэросъёмки, - выразила своё огорчение законопроектом, изданным Министерством транспорта Канады, который касается коммерческого и любительского использования дронов. Компания призывает владельцев квадрокоптеров принять участие в обсуждении данного законопроекта, пока он не вошёл в силу.

Несмотря на то, что DJI рады сокращению эксплуатационных ограничений, введённых прошлыми временными распоряжениями, в случае принятия нового законопроекта безопасное и ответственное использование квадрокоптеров будет значительно ограничено. Эти постановления также усложнят канадским инноваторам и предпринимателям разработку новых возможностей использования дронов в бизнесе, образовании, сельском хозяйстве и общественной безопасности, что сделает Канаду отстающей в извлечении выгоды от квадрокоптеров.

Канадское законодательство о дронах

Законопроект не устанавливает никаких различий между коммерческой и любительской эксплуатацией, а это значит, что те канадцы, которые просто хотели бы посмотреть на свои дома с высоты птичьего полёта, будут вынуждены соответствовать тем же строгим требованиям, которые предъявляются крупным предприятиям с целым воздушным флотом летательных аппаратов.

Согласно мнению вице-президента по правовым вопросам и корпоративной политике DJI Брендана Шульмана, строгие ограничения, наложенные на дроны в застроенных районах, т.е. фактически везде, где живут люди, не позволят воспользоваться преимуществами, которые квадрокоптеры могли бы дать городам, и это приведёт к тому, что миллионы канадцев упустят возможность оценить по достоинству весь потенциал инновационных технологий.

Канадское законодательство о дронах

Кроме того, он указал на несколько других проблем, возникших с появлением указанного законопроекта:

- требование обязательного страхования стоимостью 100.000 $ для любого коптера массой более 250 г. (меньше массы двух хоккейных шайб) помешает учебным заведениям, студентам и любителям использовать дроны DJI для научных экспериментов, разработки новых беспилотников и аэросъёмки.

- запрет на полёт коптеров в диапазоне 30,5 м от людей сделает полёт на маленьком дроне в пределах собственного двора незаконным для огромного числа канадцев.

- обременительное требование к производителям, заставляющее их сертифицировать свои коптеры по ещё не созданным для этого стандартам, прежде чем появится возможность использовать их в Канаде, хотя в США те же самые коптеры были разрешены для эксплуатации уже в прошлом году.

DJI всё-таки надеется на установление того режима регулирования, который, с одной стороны, уменьшил бы травмоопасность и причинение вреда имуществу, а с другой – дал бы инноваторам необходимую свободу для экспериментов, с минимальными трудностями и преградами. Руководство компании ищет диалога с законодателями для установления путей решения возникшей проблемы.

источник

Автор: Макаревич Анастасия.

Категория: Новости | Просмотров: 232 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar