+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Август » 15 » DJI разработал опцию для пилотов, позволяющую осуществлять полёт без передачи данных через интернет.
18:34
DJI разработал опцию для пилотов, позволяющую осуществлять полёт без передачи данных через интернет.

14 августа 2017 года компания DJI, мировой лидер по производству гражданских дронов и оборудования для аэросъёмки, разработала новый режим работы приложений контроля полёта, который останавливает двухсторонний интернет трафик, предоставляя гарантию сохранности важных данных для государственных и корпоративных клиентов.

Приложения контроля полёта DJI постоянно поддерживают связь с серверами компании через интернет. Они подгружают карту зоны полёта и данные геопозиционирования, проверяют версию используемого приложения, корректность используемых радиочастоты и мощности сигнала, а также передают и принимают другую информацию, обеспечивающую безопасность проведения полёта и качественное выполнение функций коптера. Когда пилот включает режим локальной работы коптера, приложения DJI перестают передавать и принимать любые данные через интернет, предоставляя тем самым клиенту гарантию сохранности конфиденциальных данных, полученных во время полёта.

“Мы создали режим локальной работы с данными на основе пожеланий наших корпоративных клиентов, как публичных, так и частных организации, которые по всему миру используют технологии компании DJI для своей работы”,- заявил Брендан Шульман, вице-президента по правовым вопросам и корпоративной политике DJI. “Компания DJI считает своей обязанностью сохранять неприкосновенными фотографии, видеозаписи и логи полётов своих клиентов. Предоставляя новый режим работы, мы гарантируем своим клиентам улучшенную защиту важных данных”.

Брендан Шульман, вице-президента по правовым вопросам и корпоративной политике DJI

Т.к. передача данных через интернет заблокирована полностью, режим локальной работы означает, что приложения DJI не будут обновлять карты и данные геопозиционирования, не будут уведомлять пилота о новых зонах с ограничениями для полётов или обновлении программного обеспечения и прошивки, могут появиться также некоторые другие ограничения. Однако данный режим значительно увеличивает уровень сохранности данных, получаемых во время важных полётов, таких данных, как съёмки важных объектов инфраструктуры, коммерческих секретов, государственных объектов или любых других сходных объектов и мест.

“Мы рады тому, что клиентская база компании DJI быстро расширилась с любителей и хоббистов до профессиональных, коммерческих, правительственных и учебных пользователей”,- сказал Ян Гаспарик, глава отдела по корпоративной работе компании DJI. “Т.к. всё большее количество клиентов обращалось к нам с просьбами о дополнительных гарантиях сохранности данных, мы решили разработать новую модель работы приложений контролирующих полёт”.

Компания DJI признаёт важность конфиденциальности данных своих клиентов. Она не получает и не хранит полётные логи, фотографии и видео без разрешения клиента. Обработка данных производится компанией, только если клиент самостоятельно синхронизирует полётные логи с серверами компании DJI, загрузит фотографии и видео в сеть SkyPixel или привезёт свой коптер в сервис DJI на обслуживание или ремонт.

Ещё в апреле 2016 года компания обязалась защищать конфиденциальность данных своих клиентов. В марте 2017 года DJI сделала официальное заявление в защиту конфиденциальности пользователей коптеров в Европе и США, став первым крупным производителем дронов, выступившим по вопросу создания правительствами указанных регионов законодательства по идентификации дронов и отслеживанию их полётов. Ни один другой производитель гражданских дронов не выступил в защиту интересов простых пользователей.

“Режим локальной работы с данными позволяет нашим клиентам получать доступ к функционалу приложений DJI и в то же время быть уверенными, что никакие важные данные не попадут случайно в сеть”,- отметил господин Шульман. “Мы рады идти навстречу своим клиентам и удовлетворять их потребности, а также отстаивать их интересы”.

Режим локальной работы с данными был разработан за несколько месяцев и будет включён в новые версии приложений компании DJI в течение нескольких недель. В список приложений, которые будут обновлены, попали DJI Go, DJI Go 4, DJI XT Pro, DJI Pilot и DJI Ground Station Pro, запускающиеся на смартфонах и планшетах и позволяющие контролировать коптер напрямую или через пульт управления. Режим локальной работы с данными может быть недоступен в некоторых регионах, в которых подключение к интернету требуется или настоятельно рекомендуется в связи с местными законодательными правилами использования коптеров.

источник

Категория: Новости | Просмотров: 213 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar