+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » DJI включил для Zenmuse X7 поддержку Apple ProRes RAW
05:49
DJI включил для Zenmuse X7 поддержку Apple ProRes RAW

Компания DJI обновила прошивку камеры с подвесом DJI Zenmuse X7. Теперь камера способна поддерживать стандарт ProRes RAW от Apple. С обновлением прошивки была улучшена производительность, что повлияло на рабочий процесс и качество картинки. На 2018 год Zenmuse X7 считается одной из лучших воздушных цифровых камер Super35 для профессиональной видеосъёмки.


Подробнее об обновлениях в новой прошивке:

- поддержка Apple ProRes RAW. Бесплатное обновление для пользователей квадрокоптера DJI Inspire 2 с активированным пакетом RAW. ProRes RAW представляет высокое качество и преимущества рабочего процесса с RAW, а также невероятную производительность ProRes.

- 14-бит запись видео. Добавлен режим записи 14-бит RAW. Он позволяет камере X7 записывать видео с меньшим количеством шума, делает тоновые и цветовые переходы мягче, при этом тени и яркие участки остаются детализированными.

- Упрощённый и ускоренный рабочий процесс. Повышенная скорость обработки данных делает Zenmuse X7 более гибким и пригодным для улучшения файловой системы и расширения совместимости операционной системы.


Поддержка Apple ProRes RAW

Пользователь может импортировать, редактировать и располагать в определённом порядке первоначальный материал с данными RAW с сенсора камеры. Ему доступна гибкая настройка высветленных и затенённых участков, без снижения скорости редактирования. При наличии активированного пакета RAW, файлы ProRes RAW без проблем записываются Inspire 2 – Zenmuse X7 и могут быть переданы прямо в Final Cut Pro X для обработки. Формат ProRes RAW позволяет сохранять файлы с прежним качеством картинки, но с меньшим занимаемым дисковым пространством.


14-бит запись видео

Обновление прошивки позволяет записывать видео 14-бит CinemaDNG в 6K с частотой 23,976 кадров в секунду. При этом на записи меньше шума, цветовые и тоновые переходы более плавные, затенённые и яркие участки детализированы. Повышение количества бит записи на пиксель значительно улучшает качество записи в плохих для съёмки условиях, что делает Zenmuse X7 незаменимым инструментом на съёмочной площадке.


Упрощённый и ускоренный рабочий процесс

Упрощённая и более гибкая система обработки данных позволяет с лёгкостью внедрять Zenmuse X7 в рабочий процесс в качестве полноценного инструмента. Из-за того, что разрешение и продолжительность съёмки повышают размер конечных материалов, файловая система Zenmuse X7 была адаптирована для удобства управления и обработки поступающей информации. На Zenmuse X7 используется файловая система exFAT. Обновление позволяет делать записи с объёмом до 32 ГБ в одном файле, что значительно ускоряет рабочий процесс и позволяет избавиться от необходимости сводить вместе кучу мелких файлов при монтаже. Также использование exFAT значительно повышает совместимость Zenmuse X7 с основными операционными системами macOS и Windows.


Доступность обновления

Обновление с 14-бит CinemaDNG записью стало доступно в конце апреля 2018 года. Обновление с поддержкой Apple ProRes RAW и новой файловой системой стало доступно в конце мая 2018 года. Оба обновления предоставлены бесплатно через приложения DJI Assistant 2 и DJI Go 4.


источник

Просмотров: 18 | Добавил: Kiele | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar