+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Август » 4 » Камера-дрон DJI Spark стал проще для управления и умнее с новыми фото- и видео-опциями
02:56
Камера-дрон DJI Spark стал проще для управления и умнее с новыми фото- и видео-опциями

2 августа 2017 года DJI - мировой лидер по производству гражданских квадрокоптеров и техники для аэросъёмки – добавил новые опции для камера-дрона Spark, ещё никогда так не упрощавшие съёмку и публикацию отснятого материала. Spark является самым компактным из всей линейки квадрокоптеров DJI и может управляться без пульта управления одними жестами рук. После недавнего обновления прошивки всем пользователям данного дрона стали доступны следующие улучшения для фото- и видеосъёмки:

- новый жест для начала и прекращения съёмки;

- расширенные видео опции QuickShot для более профессионального управления;

- режим фотосъёмки на 180° и улучшенное разрешение изображения.

Многие из этих нововведений стали результатом пожеланий и по большей части положительных отзывов пользователей, как говорит старший продакт-менеджер DJI Пол Пэн, и это соответствует представлению компании о простом и приятном в управлении дроне, которым мог бы управлять любой человек, даже никогда ранее не пробовавший летать на квадрокоптере.

Управление жестом с помощью DJI Spark

Благодаря трёхмерной системе сенсоров Spark обладает такими инновационными опциями, как Gesture режим и PalmControl. Пользователи могут управлять дроном жестами, давая команды следовать, делать селфи с воздуха, улетать и возвращаться обратно. Теперь с новой функцией Record начало и прекращение видеосъёмки также могут совершаться по простому движению руки, что даёт свободу и лёгкость для съёмки красивых плавных видео в любой подходящий момент с помощью стабилизированной 1080p HD камеры Spark. Для получения более подробной информации об опции Record мы предлагаем вам рассмотреть нижеследующую инструкцию:

Жест для начала и окончания записи видео на DJI SparkИнструкция: Чтобы изобразить жест Record, встаньте на расстоянии не более 2 метров от дрона и поднимите одну руку в сторону от себя под углом около 45° по отношению к поверхности земли. Когда квадрокоптер распознает жест и переключится в режим Gesture для видеосъёмки, передние LED индикаторы медленно моргнут красным. Дождитесь, пока светодиоды не начнут быстро моргать, тогда это будет означать, что камера начала запись. Чтобы окончить видеосъёмку, покажите тот же Record жест ещё раз.

Режимы интеллектуального полёта QuickShot, которые превращают профессиональную видеосъёмку в простой и увлекательный процесс, также были усовершенствованы. При помощи этих режимов дрон Spark автоматически летит по заданному маршруту, снимая короткое видео и отслеживая определённый объект по пути. Теперь пользователи могут контролировать круговое направление движения квадрокоптера в режимах Circle и Helix для более профессионального управления съёмкой во время полёта. Помимо этого, в режиме Dronie была увеличена набираемая коптером высота и улучшено сглаживание наклона камеры вверх/вниз в режиме Rocket.

К квадрокоптеру Spark были добавлены новые фото функции для расширения возможностей камеры. В дополнение к уже существующему вертикальному и горизонтальному режиму Pano, нововведённый режим «180» соединяет между собой 21 одиночный кадр, чтобы в результате получить потрясающее панорамное изображение на 180°. DJI повысили разрешение фото при съёмке в режимах ActiveTrack и Gesture, и в настоящий момент владельцы Spark могут делать 12-мп фотографии в размере 3968×2976 пикселей.

Фото жестом с помощью DJI Spark

Обновление прошивки в целом улучшило качество работы DJI Spark, в частности: скорость реакции коптера на команды с пульта управления, стабильность связи между летательным аппаратом и пультом управления, точность передаваемой информации о состоянии интеллектуальной аккумуляторной батареи.

Чтобы испытать на себе преимущества новых функций, пользователи должны загрузить и установить последнее обновление на их квадрокоптер и пульт управления, которое затем обновит прошивку и на интеллектуальной аккумуляторной батарее. Кроме того, следует скачать и использовать последнюю версию мобильного приложения DJI GO 4, доступного для устройств на Android и iOS.

источник

Автор: Макаревич Анастасия.

Категория: Новости | Просмотров: 244 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar