+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Комитет FAA выпустил доклад с рекомендациями по идентификации коптеров
11:25
Комитет FAA выпустил доклад с рекомендациями по идентификации коптеров

Federal Aviation Administration (FAA), а если точнее Aviation Rulemaking Committee (ARC) для FAA, выпустила доклад с рекомендациями по технологиям идентификации беспилотных летательных аппаратов, к которым отнесены и коптеры. Компания DJI сообщает, что в докладе рекомендуется использовать для идентификации БПЛА локальную трансляцию данных, т.е. методику с “электронными номерными знаками”, используемыми в DJI AeroScope. Данное обстоятельство позволяет пилотам коптеров не сильно беспокоиться об удорожании используемой техники или необходимости обременительного апгрейда. Ссылка на новость с докладом.

По словам представителя DJI, ARC рекомендовала к принятию механизм идентификации, который основан на локальном вещании данных, а не на передаче данных в единую государственную базу через интернет.

Компания DJI на доклад от ARC выпустила своё обращение, которое можно просмотреть здесь. В обращении содержатся ключевые выводы, рекомендации и результаты изучения доклада.

Правительства практически всех стран пытаются в данный момент ввести приемлемые нормы по использованию беспилотных летательных аппаратов. При этом одним из условий легального использования является дистанционная идентификация коптеров. Компанией DJI постоянно подчёркивается, что технология сетевой идентификации значительно дороже и сложнее, чем технология идентификации на основании локальной передачи данных, т.к. расходы по её использованию ложатся не только на производителя, но и на конечного пользователя, вынужденного платить за передачу данных.

Доклад наметил путь для разрешения противоречий между безопасностью и приватностью, правоохранительными органами и пилотами дронов. Удалённая идентификация позволит персонализировать ответственность за незаконные действия, повысив социальное одобрение использования коптеров в целом.

Комитет ARC был собран в мае 2017 г. Компания DJI вошла в него в качестве 1 из 74 организаций, связанных с БПЛА. Одной из основных задач комитета являлась выработка приемлемых методов удалённой идентификации беспилотных летательных аппаратов, подходящих для правоохранительных органов и официальных служб безопасности.

В марте 2017 года компания DJI заявила, что наиболее простой и дешёвой системой идентификации является локальная передача данных. Уже в октябре того же года была анонсирована система DJI AeroScope, которая способна принимать данные от коптеров на расстоянии до 5 километров.


источник

Категория: Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Kiele | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar