+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2018 » Август » 21 » Компания DJI анонсировала добровольную идентификацию коптера во время полёта.
06:30
Компания DJI анонсировала добровольную идентификацию коптера во время полёта.

Компания DJI анонсировала расширение функционала системы DJI AeroScope, которая работает как система удалённой идентификации коптеров по принципу «электронного номерного знака». Теперь пилоты во время полётов могут добровольно открыть доступ для авторизованного персонала к идентификации своих коптеров, при этом сохраняя свою приватность.

DJI AeroScope – это система, которая позволяет представителям закона и службам безопасности удалённо идентифицировать и отслеживать коптеры, находящиеся в полёте. Коптеры DJI могут вести местную трансляцию ограниченного набора данных (местоположение коптера, скорость полёта, направление полёта, серийный номер) на приёмники AeroScope, которые используются авторизованным персоналом в зонах с повышенными мерами безопасности, либо в районах, где было зафиксировано незаконное применение дронов. Однако, коптеры не транслируют персональную информацию.

Последние обновления приложения DJI Go 4 и прошивок коптеров позволяют пилотам выбрать, хотят ли они транслировать данные о своих полётах для авторизованного персонала или не хотят. Трансляция данных в местах, где полёты ограничены и должны выполняться только с разрешения соответствующих служб и под их контролем, значительно упрощает процедуру проведения самого полёта как для пилота, так и для контролирующих органов, делая весь рабочий процесс понятнее и прозрачнее. Данная функция может стать крайне полезной для профессиональных пилотов, работающих в различных компаниях, как частных, так и государственных.

После проведения необходимых обновлений, в приложении DJI Go 4 становится доступной вкладка “remote identification” в меню настроек основного контроллера. В данной вкладке пилоту доступны опции, которые включают трансляцию “UUID” и “Identification & Flight Information”. UUID – это уникальный идентификационный код пользователя, который присваивается каждому аккаунту DJI Go. По умолчанию обе опции отключены.

В первую очередь система AeroScope нацелена на удовлетворение растущих в сфере беспилотных летательных аппаратов потребностей властей по отслеживанию коптеров вблизи аэропортов, тюрем, объектов с особым режимом охраны. Большинство полётов дронов не представляют опасности, однако, места, в которых полёты потенциально могут нанести вред, должны быть защищены должным образом. Также система позволяет властям реагировать на локальные факты нарушения воздушного пространства в тех местах, где размещение стационарных постоянных постов невозможно или попросту необоснованно.

Компания DJI разработала систему AeroScope для создания некоего баланса между требованиями властей по соблюдению законности и приватностью пилотов коптеров. Система для идентификации использует канал связи между коптером и пультом управления, который позволяет принимать данные о коптере на расстоянии до 5 километров, в них могут включаться регистрационный или серийный номер и базовая телеметрия. Полиция, силовые структуры и органы авиационной безопасности с помощью приёмников AeroScope могут отслеживать коптеры, анализировать их действия и реагировать соответствующим образом на сложившуюся ситуацию, исходя из полученных объективных данных.

Благодаря тому, что AeroScope работает с локальной передачей данных, а не с передачей данных о полёте в интернет, большая часть полётов не будет отслеживаться государственными структурами и не будет записываться в базы данных, что важно для конфиденциальности полётов как простых пилотов, так и частых компаний. Такой подход к работе также позволяет снизить стоимость использования коптеров, расходы на их отслеживание, а также исключить сложности, связанные с ведением огромных баз данных полётов.

В данный момент компания DJI пытается навязать свой протокол передачи данных другим крупными производителям коптеров.

Стоит отметить, что система AeroScope не лишена своих очевидных плюсов. Встраивание трансляции данных в радиоуправление позволяет не использовать на коптере дополнительное оборудование, которое неминуемо будет увеличивать массу аппаратов, потреблять ценную электроэнергию, а что самое важное, поднимет стоимость коптера для конечного пользователя.

 

источник

Категория: Новости | Просмотров: 130 | Добавил: Kiele | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar