+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Компания DJI представила программное обеспечение FlightHub, для эффективного использования парка коптеров
10:06
Компания DJI представила программное обеспечение FlightHub, для эффективного использования парка коптеров

7 ноября 2017 года компания DJI представила общественности своё новое решение FlightHub, которое призвано помочь предприятиям и поставщикам услуг повысить эффективность управления своими операциями, связанными с коптерами. Веб сервис FlightHub позволяет безопасно контролировать дроны в режиме реального времени, просматривать их полётные данные, а также координировать флоты коптеров и команды пилотов, что призвано удовлетворить всё нарастающие потребности в повышении качества работы коптеров в коммерческих отраслях.

FlightHub позволяет персоналу компании, который находится в офисе, взаимодействовать с теми, кто находится в поле. Отслеживание коптеров на карте, просмотр телеметрии в режиме реального времени, вид с камер коптеров (до 4 коптеров одновременно) и данные с их сенсоров, позволяют эффективно принимать решения на основе большей полноты информации, поступающей с места работы дронов.

 

- Просмотр данных на карте на основе онлайн телеметрии позволяет офисной команде координировать одновременные полёты дронов и действия разрозненных групп пилотов. В дополнение к этому информация от геозонирующей системы DJI Geospatial Environment Online (GEO) также показывается системой FlightHub, что позволяет точно контролировать доступ групп пилотов в зоны, для работы в которых может потребоваться специальное разрешение.

- Онлайн видео трансляции позволяют офисной команде принимать картинку с четырёх дронов одновременно, создавая тем самым уникальный рабочий процесс, при котором пилот коптера, находящийся на месте, может взаимодействовать с работниками, которые находятся далеко от него. Это крайне полезно для работы, в которой своевременное получение данных – это основа правильного принятия тех или иных решений, в особенности, если от этого зависят жизни людей или сохранность их имущества.

- Система FlightHub позволяет получать удалённый и в то же время безопасный доступ к полётным данным коптеров. Эти сведения за счёт инструментов системы FlightHub могут храниться в корпоративной базе данных. По базе данных может осуществляться поиск и сортировка, что упрощает создание отчётности, управление и контроль пилотов, а также проверку на соблюдение нормативных актов, независимо от масштабности проектов или размера флота коптеров.

- Полётные логи и статистика полётов загружаются и архивируются в корпоративную базу данных, что значительно упрощает и ускоряет деятельность пилотов. Администраторы также могут сохранять телеметрические данные, если того требует ситуация.

- Безопасный веб доступ и облачное хранение позволяют работать с FlightHub из любого браузера через сервера Amazon Web Services, располагающиеся в США. Операции управления данными системы FlightHub были оценены на соответствие стандартам SOC2 AICPA. Будущие версии FlightHub получат доступ к работе с частными облачными хранилищами, что необходимо для организаций с наивысшим уровнем секретности данных.

- Передача полётной информации через медиа библиотеки включает в себя также и передачу фото и видео материала из приложения DJI Pilot прямо в DJI FlightHub, что экономит время на ручную загрузку из приложения или переброску данных с SD карты дрона (данная функция будет доступна в новых версиях системы).

 

Простота управления флотами коптеров и группами работников

Система FlightHub улучшает управление внутренними ресурсами за счёт того, что предоставляет обзор команд пилотов и флотов коптеров, с возможностью установить для них иерархии подчинённости, что в свою очередь повышает эффективность координации команд, закупки нового оборудования и текущего обслуживания имеющегося оборудования.

- Управление флотами позволяет довольно просто отслеживать использование оборудования. Полёты отдельных коптеров регистрируются по названиям этих коптеров, что позволяет эффективно планировать профилактическое обслуживание и материально-техническое снабжение.

- Управление группами работников позволяет авторизованным пользователям создавать команды и управлять ими с помощью иерархической системы администраторов, руководителей и пилотов. Возможность разделять команды работников по клиенту, местоположению и типу задачи улучшает управление имеющимися ресурсами и командой в целом.

 

Система FlightHub доступна через веб браузеры, данные передаются безопасным способом из приложения DJI Pilot с операционной системы Android или монитора DJI CrystalSky. DJI FlightHub совместима с коптерами компании DJI серии Matrice 200, коптерами Mavic Pro, коптерами серии Phantom 4 и коптерами Inspire 2.

 

Цена и наличие

Система FlightHub доступна для корпоративных клиентов всего мира через онлайн магазин DJI.

Предварительные заказы открыты с 7 ноября 2017 года. Система предлагается по подписке в трёх версиях.

- Базовая. К системе подключаются до 5 коптеров со всем функционалом, за исключением просмотра картинки в режиме реального времени. Цена – 99 долларов США в месяц или 999 долларов США в год.

- Расширенная. К системе подключаются до 10 коптеров со всем функционалом без ограничений. Цена – 299 долларов США в месяц или 2.999 долларов США в год.

- Корпоративная. К системе можно подключить более 10 коптеров со всем функционалом без ограничений, плюс в будущем будет доступно использование частного облачного хранения. Условия подписки в данном случае обговариваются индивидуально.

 

Компания DJI приглашает пользователей принять участие в открытом бета тестировании с 14 ноября по 14 декабря 2017 года. Заинтересовавшимся клиентам будет предоставлена бесплатная учётная запись версии Базовая на период тестирования. Клиенты, заказавшие услугу FlightHub, смогут активировать её после окончания периода тестирования. Дополнительную информацию по интересующим вас вопросам можно получить, перейдя на официальную страницу системы FlightHub.

источник

Категория: Новости | Просмотров: 191 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar