+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Компания DJI ввела в Великобритании тестирование знаний для начинающих пилотов
15:00
Компания DJI ввела в Великобритании тестирование знаний для начинающих пилотов

Тестирование было введено компанией DJI в соответствии с планами на 2018 год правительства Британии по проверке знаний пилотов беспилотников.

В 2017 году Civil Aviation Authority (CAA, Управление Гражданской Авиации) провело исследование, в котором выявилось, что 27% будущих пилотов не знают правил использования БПЛА в Великобритании.

Введённое компанией DJI тестирование требует от британских пилотов полностью корректного прохождения, т.е. ответов на ряд вопросов по базовым мерам безопасности, перед первым использованием коптеров. Вопросы показываются в приложении DJI Go 4, которое подключено к коптеру через пульт управления.

В тестировании представлены 8 вопросов. Пилот может пытаться ответить на вопросы неограниченное количество раз.

Похожее тестирование было запущено компанией DJI в США в начале 2017 года. Тогда в разработке и запуске системы контроля знаний участие принимала FAA. DJI сообщает, что планирует вводить тесты и в других странах, согласовывая их с местными органами власти, чтобы учесть специфику каждой страны.

О нововведении положительно отозвалась ассоциация ARPAS-UK (association for Remotely Piloted Aircraft and Systems). “Мы полностью поддерживаем новую функцию приложения DJI Go 4, которая даёт пользователям коптеров возможность продемонстрировать своё понимание законов по безопасности использования беспилотников в Соединённом Королевстве”.

Тест на проверку знаний – один из последних шагов DJI в направлении увеличения безопасности эксплуатации коптеров.


В 2014 году компания DJI одной из первых ввела для своих коптеров систему геозонирования на основании сигнала GPS, которая предупреждает пилотов об опасности пилотирования в месте их нахождения или ограничивает их действия в местах, в которых полёты на БПЛА недопустимы.

В 2016 году компания DJI произвела обновление системы геозонирования, позволив властям производить быстрое добавление и удаление бесполётных зон, а также создание временных бесполётных зон, например, в местах лесных пожаров. Была добавлена возможность использования коптеров в бесполётных зонах авторизованным персоналом.

Была разработана и добавлена в мобильные приложения настройка ограничения максимальной высоты полёта. Данное нововведение призвано помогать пилотам оставаться на разрешённой безопасной высоте. На некоторые модели коптеров были добавлены системы обнаружения и облёта препятствий.

На все коптеры был добавлен функционал автоматического возврата к точке взлёта при низком заряде аккумуляторной батареи или при потере сигнала управления.

Была создана система интеллектуального мониторинга аккумуляторной батареи коптера, которая показывает текущий заряд АКБ, рабочую температуру, процент жизни АКБ, а также предупреждает о неисправностях.

Был разработан и добавлен в полётные приложения симулятор полёта различных коптеров, который позволяет пилотам новичкам перед реальным полётом потренироваться в виртуальной реальности.

В квадрокоптеры серии M200 был внедрён приёмник ADS-B, который позволяет принимать сигнал от передатчиков ADS-B самолётов и вертолётов, предупреждающий пилотов коптеров о наличии помех в воздухе. При этом компания DJI обязалась также устанавливать данные приёмники в будущих моделях своих коптеров.


источник

Категория: Новости | Просмотров: 97 | Добавил: Kiele | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar