+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Разбираемся в очках DJI Goggles Racing Edition
12:39
Разбираемся в очках DJI Goggles Racing Edition

22 ноября 2017 года компания DJI анонсировала расширенную версию DJI Goggles, рассчитанную на гоночные и любительские коптеры. Очки DJI Goggles RE (Racing Edition) получили новый внешний вид (металлический матовый чёрный цвет с красными вставками).

Для очков были разработаны модуль передачи видео и камера DJI OcuSync. Они позволяют погрузиться в FPV полёты за счёт минимизации задержки сигнала. Плавное, не отстающее от происходящего, высококачественное видео позволит вам насладиться высокоскоростными полётами.

DJI Goggles RE и DJI OcuSync работают с цифровым видео на частотах 2,4 ГГц или 5,8 ГГц с задержкой до 50 мс. Максимальная дальность связи может доходить до 7 км. Передача видео осуществляется в HD 1280x960. DJI OcuSync использует скачкообразную перестройку частоты с расширенным спектром (FHSS). Пользователю также доступны для переключения в ручном режиме 12 каналов.

Очки можно синхронизировать с пультом управления, например, квадрокоптера DJI Mavic Pro, чтобы зритель мог взглянуть на полёт со стороны пилота.

Камера DJI OcuSync представляет собой внешний модуль, устанавливаемый на коптеры или самолёты. В камере используется сенсор 1/3”. Он обеспечивает трансляцию картинки высокого разрешения, превосходя в качестве большинство представленных на рынке аналогов. Использование в конструкции камеры кадрового затвора значительно снижает воздействие на картинку эффекта rolling shutter, возникающего из-за высокочастотных вибраций и быстрого перемещения. Низкодисторсионный объектив предоставляет широкоугольное изображение без значительного искажения. Поле зрения (FOV) составляет 148°.


Goggles RE может использоваться со сторонними полётными контроллерами, например, F3, F4, KISS или Naze, при этом на очки от этих контроллеров будет передаваться телеметрическая информация, а с помощью очков можно будет управлять подвесом с камерой.

Полётная информация включает в себя данные о разрешении передаваемого видео, уровень заряда батареи и качество передаваемого сигнала. Если очки работают в режиме Head Tracking Gimbal, то наклоном камеры можно управлять с помощью наклона головы.

Если вы не хотите пользоваться камерой и передатчиком DJI OcuSync, то можете воспользоваться своей аналоговой системой передачи видео. На очках DJI Goggles RE есть SMA порт для приёма аналогового сигнала.

В очки DJI Goggles RE встроены антенны для уверенного приёма сигнала на 360°. Передатчик DJI OcuSync поставляется с тремя типами антенн для различных ситуаций.

Pagoda: данный тип антенны имеет круговую поляризацию и лучше всего работает с частотой 5,8 ГГц.

Cylindrical: данный тип антенны также имеет круговую поляризацию, однако одинаково хорошо работает с частотами 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Эта антенна рассчитана на дальние полёты. Сигнал остаётся устойчивым на большой дистанции за счёт типа поляризации и переключения частот.

Dipole: данный тип антенны имеет линейную поляризацию. Она предназначена для полётов на короткой дистанции. Может работать одинаково хорошо с частотами 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Легче, чем другие антенны.


Помимо летающей техники DJI OcuSync может устанавливаться и на наземную технику или роботов, предоставлять пользователям с них качественную картинку. Дополнительным назначением для очков компанией DJI объявлено использование системы при поисково-спасательных операциях, строительной инспекции или сельскохозяйственных работах. Данные виды деятельности представлены компанией как пример. В целом система может успешно внедряться в сложные корпоративные решения.

DJI Goggles RE совместимы с квадрокоптерами DJI Mavic Pro, DJI Spark, Phantom’ами 4 серии и квадрокоптером DJI Inspire 2. Функционал, который доступен пользователям DJI Goggles, также доступен и пользователям DJI Goggles RE. Новые очки могут воспроизводить видео в форматах MP4, MOV и MKV. Также поддерживаются 6K 360° панорамы. Полного заряда очков хватает примерно на 6 часов непрерывной работы.


Дополнительную информацию по очкам DJI Goggles RE можно поглядеть на официальном сайте компании DJI.
ссылка

 

источник

Категория: Новости | Просмотров: 741 | Добавил: Kiele | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar