+7 (903) 738 - 28 - 85
телефон, whatsapp
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Skycatch и DJI подписали соглашение о поставке высокоточных кастомизированных дронов для Komatsu
03:11
Skycatch и DJI подписали соглашение о поставке высокоточных кастомизированных дронов для Komatsu

Компания Skycatch и компания DJI заявили о партнёрстве. Основной целью тесного сотрудничества является производство и поставка флота высокоточных коптеров для компании Komatsu Smart Construction. Каждый дрон будет произведён компанией DJI и оснащён по специализированной технологии компании Skycatch. Это первый случай, когда DJI производит коптеры для своего партнёра.

Новый коптер получил название Skycatch Explore 1. Он создан для автономного облёта строительной площадки и создания высокоточной 3D карты, а также 3D моделей. Планируется использовать коптеры на стройплощадках компании Komatsu. Данные, получаемые с коптеров, будут полезны при земляных работах, на стадии подготовки к строительству. В этот этап включаются срытие, насыпка и разравнивание грунта, которые производятся в автоматическом режиме, на основании полученных данных.

По словам представителя Komatsu, обследование стройплощадок с помощью дронов раньше занимало часы, теперь же производить обследование можно быстро и в ежедневном режиме. Взлёт, посадка и полёт полностью автоматизированы. Нет необходимости использовать контрольные точки. 3D данные незамедлительно после получения генерируются в рабочую модель, что позволяет использовать их для проверки стройплощадки. Explore 1 – это прорыв для процесса строительства.

Квадрокоптер Explore 1 – это улучшенная версия квадрокоптера DJI Matrice 100. На коптере используется пакет улучшения от Skycatch на основе их разработки Edge1 RTK. В связке с коптером работает мощный компьютер с ПО, обрабатывающим 3D модели, получаемые с коптера. При этом для создания 3D модели местности не нужна привязка к месту с использованием беспроводных сетей или систем позиционирования. Коптер и наземная станция позволяют создавать высокоточные карты и облака точек, что в свою очередь позволяет быстро обнаруживать ошибки в создании площадок, а также прогнозировать задержки в работе, что сохраняет время и деньги.


Квадрокоптер Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100). Вид спереди сверху
Квадрокоптер Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) в кейсе с дополнительным оборудованием.
Квадрокоптер Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) на строительной площадке перед полётом.
Обрабатывающий компьютер квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) на строительной площадке на штативе треноге на фоне квадрокоптера, управляемого пилотом.
Строитель пилотирует квадрокоптер Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) на строительной площадке.
Строитель пилотирует квадрокоптер Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) на строительной площадке.
Обрабатывающий компьютер квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) на строительной площадке на штативе треноге на фоне квадрокоптера, управляемого пилотом.
Квадрокоптер Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) в полёте над строительной площадкой.
Зона полёта квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) над строительной площадкой.
Трёхмерная модель квартала, созданная квадрокоптером Skycatch Explore 1 во время очередного облёта.
Проложенный маршрут полёта с точками для съёмки квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100).
Высокоточная детализированная трёхмерная модель зоны горной добычи, сделанная с помощью квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100).
Зона полёта квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100) с указанным маршрутом полёта на карте.
Карта на экране мобильного устройства, на которой показан процесс выполнения автоматической миссии квадрокоптера Skycatch Explore 1 (DJI Matrice 100)

 

источник

Категория: Новости | Просмотров: 137 | Добавил: Kiele | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar